Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
  1. УкрСпорт
  2. »
  3. Главная
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. Футбол
  8. »
  9. Барселона: в финале клубного ЧМ без Вильи


Футбол 15-12-2011, 22:16
Барселона: в финале клубного ЧМ без Вильи
'Барселона:


Легкая победа над Аль-Саддом была омрачена для Барселоны тяжелой травмой Давида Вильи.
О травме Вильи после полуфинального матча клубного чемпионата мира между катарским Аль-Саддом и Барселоной, безусловно, будут говорить больше, чем о самой игре. Ведь в игре не было ничего неожиданного и особо примечательного, а тяжелая травма одного из лучших форвардов Европы - это уже серьезно и очень грустно. Правда, надежда еще есть. О переломе берцовой кости сообщили ведущие испанские издания, тогда как официального сообщения Барселоны еще не было. Вдруг травма окажется менее серьезной.

Опережая крики о грубости катарцев, отметим, что Давид сломался фактически на ровном месте. Была борьба с двумя защитниками, но испанец сам неудачно приземлился на ногу после удара. В общем, остается пожелать Вилье здоровья и перейти к описанию непосредственно игры.

Хотя описывать, по большому счету, нечего. Аль-Садд несколько раз за игру переходил центр поля и только дважды, в концовке первого тайма, эти переходы приводили к потенциально опасным атакам. Кадер Кейта пробил выше ворот, а Мамаду Ньянг заработал опасный штрафной, но затем сам же плохо его исполнил, не сумев перебросить стенку. Все остальное игровое время Барселона владела мячом, гипнотизировала десятерых защитников Аль-Садда перекатываниями мяча из стороны в сторону, из угла в угол.

При этом в первом голе участие игроков Барселоны было минимальным. Все решили "индивидуальные действия" защитника Аль-Садда Бельхаджа и голкипера Мохамеда. Первый после подачи на дальний угол вратарской решил не выбивать мяч, а сохранить его для своей команды и сделал скидку назад вратарю, причем ногой, а не головой или каким-нибудь другим органом. Напоминаю, что происходило это не то что в штрафной, а уже практически во вратарской. Вратарь сначала дернулся было взять мяч в руки, но потом понял, что лучше этого не делать, и решил выбить круглого в поле. Проблема в том, что пока Мохамед принимал решение, Адриано выскочил из-за спины у Бельхаджа и подставил ногу, от которой мяч и залетел в ворота. Описание получилось на хороший абзац, а сам эпизод занял одну-две секунды.

Перед перерывом Адриано сделал дубль. Ворвался в штрафную и пробил левой в дальний угол. Уже во втором тайме Сейду Кейта закатил мяч в ворота Аль-Садда, воспользовавшись остолбенением защитников. Точку в матче поставил Максвелл, который заменил ранее Эрика Абидаля. Бразильцу удался плотный удар низом под ногой вратарю. Заметили, что все голы забили игроки оборонительного плана? Сейду Кейта ведь опорника играл. Адриано и Максвелл и вовсе защитники, хоть и крайние.

Кстати, кроме Вильи, повреждение получил еще и Алексис Санчес, который Давида и заменил, однако у чилийца, по утверждениям испанской прессы, травма небольшая, до свадьбы заживет, а то и до финала против Сантоса. Ожидаемое европейско-южноамериканское финальное противостояние состоится 18 декабря.
Вернуться назад
Просмотров: 1 241
Опубликовал: LipA
Всего комментариев: 31

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----
    Профиль пользователя
    
    Рекламное место
    РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО!