Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
» » » » Роберто Карлос - спринтер с кофейной плантации


Футбол / Биографии / Интервью / Фотографии / Видео 19-02-2011, 21:25
Роберто Карлос - спринтер с кофейной плантации
Роберто Карлос -  спринтер с кофейной плантации

Родился Роберто Карлос да Силва Роша 10 апреля 1973 года в Гарсе на ферме Сан-Жозе, где выращивалось кофе, в очень бедной семье Оскара и Веры Силвы. Назвал новорожденного - отец, в честь своего любимого певца Роберто Карлоса Браги. У Роберто было ещё три сестры они спали в одной комнате и были счастливы, ведь в семье было полное взаимопонимание. У Робби ещё с пелёнок был мяч и на протяжении всего детства он играл в футбол во дворе с товарищами по детскому футбольному клубу.


В 1981 году семья переезжает Кордейрополис, там-то Роберто и пошёл в школу. После окончания школы Карлос, в 12 лет, устроился работать на местном текстильном заводе. Кто бы мог подумать, что именно с фабрики из Кордейпополиса начнётся восхождение будущей звезды. Выступая за команду завода, его заприметил скаут клуба «Униан Сан-Жуан» и в 1988 году Роберто подписал свой первый профессиональный контракт. В «Униан» Роберто Карлос провёл 4 сезона, с 1990 года вызывался в юниорскую сборную Бразилии.

'Роберто

В 1993 году, Роберто Карлос перешёл в «Палмейрас», заплативший за трансфер игрока 500 тыс долларов. Новичок потряс многих в первом же своём матче с "Сан-Паулу" - забил феноменальный гол в дальнюю девятку. В Бразилии также часто вспоминают мяч, который он провёл с 35 метров "Гремио" в 1995 году с тех пор такие удары стали его визитной карточкой.


Провёв 2 отличных сезона за Verdao (став дважды чемпионом Бразилии), Карлосом заинтересовались в Европе. Подписать Роберто пытался английский Мидлсбро, но Палмейрас согласился на более заманчивое предложение миланского Интера, который заплатил за 22-летнего бразильца 3,5 миллиона евро. В 30 матчах за нерадзури, он забивает пять голов, тогдашний тренер Интера - Рой Ходжсон использовал молодого бразильца на позиции левого полузащитника.


В июле 1996 года Роберто Карлос был куплен испанским клубом «Реал Мадрид» за 6 миллионов евро. В то время, когда Капелло рекомендовал бразильца "Реалу", президент клуба Лоренцо Санс знал о нем только то, что он играет на левом краю полузащиты и имеет пушечный удар. Для Санса главной причиной покупки была цена, запрошенная "Интером", - менее пяти миллионов долларов США. Эта сумма укладывалась в бюджет клуба. Уже в третьем матче за «Реал» Роберто Карлос забил гол(мяч влетел со скоростью 140 км/час!), поразив ворота «Бетиса». В свой первый год он провёл в клубе 42 матча и забил 5 голов, чем помог своей команде выиграть чемпионат Испании. Через год он выиграл с клубом Лигу чемпионов. В 2000 году Роберто Карлос повторил свой успех с «Реалом», вновь выиграв титул лучшей команды Европы.

'Роберто

Роберто - превосходный и разносторонний атлет. Одна из наиболее уникальных его характеристик - охват бедер. Многие фэны были разочарованы, измерив собственные бедра: их данные не шли в сравнение с 58 сантиметрами у Роберто Карлоса. Известен он также своими скоростными данными - пробегает стометровку менее, чем за 11 секунд, качает брюшной пресс больше чем 30 минут, выпрыгивает вверх с места на 67 см.

За "Реал" он провел 11 невероятных сезонов. Бразилец помог своей надежной защитой и прекрасными атаками выиграть все возможные титулы: 4 первенства Испании (1997, 2001, 2003, 2007), 3 кубка Испании (1997, 2001, 2003) и 3 Лиги чемпионов (1998, 2000, 2002). Дважды Роберто Карлоса признавали лучшим защитником Лиги. Всего за «Королевский клуб» Роберто Карлос провёл 584 матча и забил 71 гол, из которых 370 матчей и 47 голов в чемпионате Испании, что является рекордом «Реала» для игроков-иностранцев


19 июня 2007 года Роберто Карлос подписал двухлетний контракт с «Фенербахче», несмотря на то, что бразилец имел предложения от миланского «Интера» и лондонского «Челси».

Роберто Карлос -  спринтер с кофейной плантации

Успешно отыграв три года за "канареек" (2 суперкубка Турции и серебряные медали чемпионата Турции) уже 36-летний кудесник мяча решил вернуться на Родину и подписал 2-летний контракт с Коринтиансом. Вроде бы всё хорошо, Роберто как всегда радует отличной игрой в обороне, многие считают, что он бы и сейчас бы играл на первых ролях в сборной. Но все эта сказка неожиданно разрушилась - Коринтианс сенсационно уступив по всем статьям колумбийскому Депортес Толима. 37-летний защитник стал получать телефонные угрозы от болельщиков и поэтому решил покинуть Бразилию, а уже 12 февраля 2011 года по обоюдному согласию Роберто Карлос расторг контракт с «Коринтиансом»

16 февраля 2011 года на официальном сайте махачкалинского «Анжи» появилась информация о подписании контракта с футболистом сроком на 2,5 года[43]. Этот трансфер сделал Роберто Карлоса самым высокооплачиваемым игроком РФПЛ

Хотя понятно, что основная составляющая перехода Роберто Карлоса - все-таки имиджевая, от этого игрока болельщики вправе ожидать не только многочисленных автографов. Здорово, если знаменитые скорость, техника и мощнейший удар Роберто Карлоса все еще при нем. Только представьте: человека, которому в 90-е стоя аплодировали в Милане и Мадриде, теперь увидят в Махачкале.

Первое интервью после подписания контракта с Анжи:


Роберто Карлос -  спринтер с кофейной плантации

Как вы узнали об интересе "Анжи"?

От своих агентов. В последнее время у меня были предложения от многих клубов, причем из разных частей земного шара. Самым интересным стал вариант с "Анжи". Разговор с президентом этого клуба окончательно убедил, и я быстро принял решение. Хочу поблагодарить руководство "Анжи" за сделанное предложение и плодотворные переговоры.

Чем заинтересовало вас руководство махачкалинцев?

Я сразу понял, что имею дело с серьезными людьми, мне понравился предложенный проект. Он грандиозен! Отправляюсь в сильный чемпионат, похожий на бразильский. В России много интересных команд, сильна конкуренция. Для меня это вызов и новый опыт. Надеюсь, смогу показать в России все, на что способен, и завоевать со своим новым клубом трофеи.

Вы слышали об "Анжи" прежде?

Вряд ли удивлю вас, если признаюсь, что не знал о данной команде. Впрочем, это неудивительно. В Бразилии на слуху ведущие клубы Европы, их выступление в национальных лигах и еврокубках. Из чемпионата России поступают новости, в основном, о бразильцах, которые там играют. Но это не значит, что я мало знаю об "Анжи". В последние дни, пока шли переговоры, собрал в интернете сведения об этой команде. Теперь не терпится лично познакомиться с новыми партнерами, тренерами.


Кстати, вы общались с наставником "Анжи" Гаджи Гаджиевым?
Нет, пока не довелось. В конце текущей недели вылечу в Турцию, где находится моя новая команда. Там встречусь с тренером и игроками. Хочется знать о клубе как можно больше.

Роберто Карлос -  спринтер с кофейной плантации

Ваш договор с "Анжи" рассчитан на два с половиной года. Чувствуете, что отработаете его до конца?


А может быть иначе? Да, через пару месяцев мне исполнится 38, но по-прежнему чувствую в себе силы для новых свершений. Мне хочется играть, я в состоянии выдерживать тренировки и 90 минут матча.

А что дальше, Роберто?

Наверное, повешу бутсы на гвоздь. Займусь тренерской или административной работой. В России? Почему бы и нет!

И напоследок, 10 лучших голов Роберто Карлоса, наслаждайтесь!


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




АндрюХа MetaLLisT UkrSport.ru
Вернуться назад
Просмотров: 1 278
Опубликовал: MetaLLisT
Всего комментариев: 3

Написал - Chessman  19 февраля 2011 23:24
  • Нравится
  • 0
С возвращением)
Карлос - один из тех кто повлиял на мою любовь к футболу
Цитата

Написал - MetaLLisT  21 февраля 2011 01:45
  • Нравится
  • 0
пасиб)
кстати, только сейчас заметил, что очень символично, что я написал эту новость именно 19 февраля - это дата моей регистрации на сайте)

--------------------
Цитата

Написал - Sportik  22 февраля 2011 00:44
  • Нравится
  • 0
Уважаю этого игрока!
В Реале он действительно блистал
Убойная левая.
Я видел момент когда он в стенку попал и футболиста вынесли без сознания на носилках ....
Цитата

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----
    Профиль пользователя
    
    Рекламное место
    РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО!