Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
» » » » Девич никуда не ушел


Футбол / Биографии / Новости 12-02-2011, 02:09
Девич никуда не ушел
'Девич

Несколько месяцев многие представители СМИ не могли оставить в покое тему о продлении или не продлении договора нападающего сборной Украины Марко Девича с Металлистом. Конечно не без причины срок контракта истекал летом 2011 года. Если и клуб и игрока все устраивает, то обычно подписывается новый контракт. Но в нашем случает стороны долго не могли прийти к соглашению, поговаривают что причиной была финансовая сторона контракта. Марко уже видели игроком любого другого клуба, начиная от киевского Динамо и заканчивая Бирмингемом. А Металлист отправился на первый сбор без своего нападающего. Но какова причина не согласования новых условий контракта ни была, после довольно успешных игр за сборную на товарищеском турнире в Кипре, она устранена и сегодня договор таки был подписан. Теперь Марко Девич игрок харьковского Металлиста до 2015 года.



Интервью Девича для оф. сайта Металлиста
'Девич


Марко, наши поздравления! 9 лет футбольной карьеры в "Металлисте" - не каждому дано…

А почему 9 лет? Вполне возможно, что в 2015 году мы подпишем новый контракт (смеется). В наше время 31 год - вполне хороший футбольный возраст. Ну и, конечно, я безмерно рад сегодняшнему событию. Я счастлив, что достоин играть в "Металлисте". Это наша одна большая семья. Я благодарен Александру Владиленовичу Ярославскому, что все мы пошли на компромисс и нашли одно, общее решение, которое устроило всех. Я рад этому событию еще и потому, что вы знаете, что я себя считаю харьковчанином, меня здесь любят, уважают. Вряд ли где-то еще я бы чувствовал себя так комфортно, как в Харькове. И никакие деньги не компенсируют такое отношение болельщиков, которое я всегда здесь чувствовал. "Металлист" стал настолько родным для меня клубом, что мне было бы тяжело оторвать себя от него. Поэтому я сегодня очень счастлив.

Ты не провел с командой первый сбор в Эмиратах. Насколько это повлияло на твою готовность?

Вы видели, как я отыграл на этой неделе за сборную Украины. Вроде бы неплохо выглядел. Форма, конечно, еще не стопроцентная, но ко второй игре с Леверкузеном буду готов абсолютно. Хотя хотел бы, конечно, сыграть и в Харькове, но это решение будет за Мироном Маркевичем. Вы знаете, я профессионал, и всегда отдаю все свои силы в игре до остатка. Но как бы там ни было, думаю, 17 февраля при такой болельщицкой поддержке в Харькове будет все в порядке.

В сборной повреждений никаких серьезных не получил? Вратарь шведов там здорово тебя врезал…

Да, чуть-чуть по носу получил (смеется). А в остальном у меня все нормально. Да есть еще ушиб небольшой на спине, но с нашими докторами это абсолютно не проблема. Один-два дня - и не вспомню об этом ушибе.

Новые футболисты появились в команде. Территориально вы готовились в разных местах. Насколько быстро удастся найти с ними общий язык?

Не вижу здесь никаких проблем. Это очень высококвалифицированные игроки, с ними очень легко работать. Ну и, тем более, что все мы говорим на одном интернациональном языке - языке футбола.

И еще. Кто тебя первым поздравил с подписанием нового контракта?

Конечно, Александр Владиленович. Ну, а затем уже и Милан Обрадович. Это человек, которого я безумно уважаю. Я на него смотрю не просто, как на друга, а как на брата. Он всегда меня поддерживает в самые трудные минуты. Он тоже сыграл в подписании контракта свою роль. Он сказал мне - если тебя здесь любят, ты должен здесь остаться. Ведь правда, что любовь болельщиков не купишь ни за какие деньги.


Девич никуда не ушел


Биографию футболиста можно узнать в статье на нашем сайте: http://ukrsport.ru/main/biography/4056-mar.ijj-gerojj.html
Но к тому что там написано хочется добавить, что за сборную Украины Марко провел 7 поединков, и забил свой первый гол в национальной форме 9 февраля 2011 года.
Вернуться назад
Просмотров: 234
Опубликовал: Chessman
Всего комментариев: 0

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----
    Рекламное место
    Профиль пользователя