Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
» » » » Нас так просто не сломать!


Футбол / Интервью 17-08-2010, 12:39
Нас так просто не сломать!
Нас так просто не сломать!


Официально стало известно, что клубы Металлист и Карпаты лишат 9 турнирных очков в этом сезоне и оштрафуют на $25 000 и это еще не полный список штрафов. Таков "приговор" КДК ФФУ после расследования якобы договорного матча Металлист - Карпаты (19.04.08 Харьков, стадион "Динамо").

Кроме того навсегда отлучены от футбола спортивный директор ФК Металлист Евгений Красников и экс-игрок Карпат Сергей Лащенков, также временную дискваоификацию получили почетный президент Карпат Петр Дыминский на 12 месяцев и гендиректор львовян Игорь Дедышин - 5 лет. И все игроки Карапат, игравшие в основном составе того матча оштрафованы на $10 000.



Как видим больше пострадала "берущая" сторона - ФК Карпаты. А ведь именно они заварили эту кашу, передав в ФФУ видео на котором Сергей Лащенков признавался в содеянном. Правда сразу же возник вопрос почему 2 года такую информацию руководство львовского клуба хранило в тайне... Про эти события а так же голы матча в сюжете "Футбольного Уик-Энда":



Что примечательно, на официальном сайте ФК Металлист появилось заявление в котором говорилось о том что расследование прокуратуры не подтвердило договорного характера того "злополучного" матча.

Официальное заявление ФК "Металлист"
'Нас

Администрацией ФК «Металлист» получено извещение о завершении органами прокуратуры проверки обстоятельств проведения матча между командами ФК «Металлист» и ФК «Карпаты», который состоялся в апреле 2008 г.

Напоминаем, что указанная проверка была начата по обращению первого вице-президента ФФУ Бандурко А.И., который передал в Генеральную прокуратуру Украины ряд документов и видеоматериалов, поступивших от руководства ФК «Карпаты» о якобы «договорном» характере указанного матча.

Выводы органов прокуратуры таковы: обстоятельства, изложенные в обращении Бандурко А.И. о якобы «договорном матче» своего подтверждения не нашли и в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием такого события.

Таким образом, позиция руководства клуба о том, что ФК «Металлист» не участвует в каких бы то ни было нарушениях уставных, регламентных норм и правил, нашла свое документальное подтверждение.


Нас так просто не сломать!


В конце процитирую заявление президента футбольного клуба Металлист Александра Владиленовича Ярославского. Хочется сказать, что лично я согласен с каждым его высказыванием и также призываю всех кто считает, что хоть как-то связан с клубом, поддержать Металлист и тем самым помочь одержать новые значимые победы!


Официальное заявление Президента ФК «Металлист»

'Нас


Друзья,


У нашего клуба богатая и сложная история – только за последние 5 лет мы преодолели больше препятствий, чем другие команды за все время своего существования. Вернувшись в высшую лигу и четырежды подряд завоевав «бронзовые» медали чемпионата, мы доказали – в чемпионате Украины появилась реальная «третья сила», которая готова бороться и за «золото», и за «серебро». Несмотря на предвзятое судейство и другие попытки ФФУ поставить нас в неравные условия с другими участниками соревнований, мы раз за разом доказывали свой профессионализм и приверженность принципам fair play.

Видимо, наша независимая позиция и иммунитет к коррупционным схемам вызвали у руководства ФФУ опасения за расстановку сил в чемпионате. И к нам применили самый грязный прием из возможных – попытались очернить нашу репутацию, гарантированно лишить возможности подняться на пьедестал почета и отлучить от еврокубков. Но эти люди, которые не имеют морального права руководить не только украинским футболом, но и отдельно взятым футбольным клубом, просчитались. Они недооценили нашу уверенность в своей правоте и нашу готовность добиваться справедливости. Мы будем защищать свою честь и достоинство всеми законными методами и во всех инстанциях.

Поэтому я обращаюсь ко всем вам – команде, тренерскому штабу, клубу, болельщикам. Сейчас, как никогда, мы должны быть едины перед лицом той вопиющей несправедливости и циничной коррупции, с которой мы столкнулись. Я обращаюсь к игрокам и коллективу клуба. 19 августа «Металлист» сыграет свой первый матч нового сезона в Лиге Европы. Как бы кому-то ни хотелось сломить боевой дух нашей команды в преддверии ответственного матча, у него это не получится. Мы докажем своей игрой, что у нас крепкие нервы и железная воля к победе.

Я обращаюсь к нашим болельщикам. Мы верим в вашу преданность и вашу поддержку. Над нашим клубом пытаются учинить откровенную расправу, заказчик которой хорошо известен и мотивы действий которого очевидны. Поэтому мы должны еще больше сплотиться и вместе противостоять этому произволу.

И я обращаюсь ко всей украинской и международной футбольной общественности. ФК «Металлист» всегда и во всем следовал самым высоким этическим стандартам, принципам и нормам европейского футбола, установленным УЕФА. У ФФУ нет никаких законных оснований применять к нам какие бы то ни было дисциплинарные санкции. Наш клуб просто пытаются уничтожить за то, что мы хотим играть в чемпионате, где у всех участников равные возможности и где арбитры судят матчи по совести.

Я верю – нам удастся восстановить справедливость и отменить откровенно репрессивное решение КДК ФФУ. В противном случае, о fair play в украинском футболе можно будет просто забыть. Не может быть честным чемпионат, в котором неугодных соперников административным решением превращают в аутсайдеров. Это уже не футбол.


статья по материалам Официального сайта ФК Металлист, на сайте Карпат на эту тему пока ничего нет
Вернуться назад
Просмотров: 1 130
Опубликовал: Chessman
Всего комментариев: 0

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----
    Профиль пользователя
    
    Рекламное место
    РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО!