Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
» » » » 10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)


Футбол / Неизвестная Украина / Интервью / Фотографии 22-01-2010, 21:41
10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)
19 января 2010 года прошло сразу 2 знаменательных события!
1)10-летие фан-движения "Арсенал" (Харьков)
2)Певрое "живое" интервью от укрспорта!

Проект "Неизвестная Украина" представляет Вам: Интервью с лидером фан-движения клуба "Арсенал" Харьков.


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

Имя: Александр Сайко
Прозвище: «Уксус»
Образование: Юрист
Работа: ЧП в сфере торговли
Фан-сфера: Является лидером Фан-движения клуба «Арсенал», на секторе выполняет функции «споукмэна». Болеет за этот клуб со дня его основания.


Здравствуйте, Александр! Для начала хотим Вас поздравить с юбилеем (10лет) основания Фан-движения харьковского клуба Арсенал Харьков!
*основалось 19 января 2000 года.



10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

1)Закончился 2009 год . Какие знаменательные события Вы бы могли отметить в ушедшем году?

В первой половине ушедшего года наш клуб еще имел профессиональный статус, а именно выступал во второй лиге группы «Б». Команда выступала достаточно неплохо, клуб, хоть и не имел шансов бороться за выход в первую лигу, но тем ни менее «Арсенал» показывал хороший и стабильный уровень игры, к тому же был наигран состав, хороший тренер. А во второй половине 2009 года нам пришлось возрождать клуб, который фактически прекратил свое существование!


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

2)Расскажите об основных причинах развала клуба, ведь для людей, не имеющих отношения к внутренним делам клуба, эта новость стала неожиданностью?

Для нас, лично, это не было неожиданностью, ведь руководство преподносило это, как реорганизация двух клубов (Арсенал + ФК Харьков). При этом гарантировали, что «Арсенал» сохранит не только название, но и даже цвета команды – это могло помочь клубу выйти в первую лигу, при этом, не занимая первого места в своей подгруппе. Причинами развала команды являлись, прежде всего, финансовые проблемы, которые даже привели к «бунту» игроков команды, следствием того, был продан стадион «Арсенал-Бавария», а покупателем оказался ФК Гелиос, ранее проводивший домашние матчи в Краснокутске. О проблемах клуба мы знали, но что эта ситуация обернется исчезновением нашей команды, даже не предполагали.


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

3) Как Вы отреагировали на тот факт, что президент клуба Владимир Чумак уехал в Черновцы, поднимать местную «Буковину»?

Если бы клуб просто расформировали из-за нехватки финансов – это одно, но при этом Чумак выбрал «Буковину» и обещал поднять клуб, чуть ли не до Лиги Чемпионов, что в свое время он обещал «Арсеналу».


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

4) Как собственно восприняли фанаты развал их родного клуба, за который они так болели и поддерживали на протяжении многих лет?


Для нас это было не впервой, такая точно же ситуация была 4 года назад, когда «Арсенал» занял 2-е место в Первой лиге, а вместо него в Высшей лиге оказался ФК «Харьков». Соответственно для фанатов это было шоком, ведь Мы не собирались поддерживать ФК «Харьков» , так как у нас была своя команда и болели мы за свои цвета, а не за цвета чужого нам клуба. Но на тот раз команда сохранилась и заявилась во Вторую Лигу.


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

5) Почему в высшую лигу заявился именно ФК «Харьков», а не «Арсенал»?


Как мы понимали, это была вражда двух президентов «Металлиста» (нынешнего и прошлого). Виталий Данилов хотел показать, что он может и сам достигнуть определенных высот без А. Ярославского, а «Арсенал» стал просто «третьим лишним».


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

6) Кто занялся восстановлением клуба «Арсенал» после его развала?


Основным вдохновителем и организатором был Игорь Анатольевич Порохняч, отмечу, что это один из фанатов «Арсенала», который уделил Фан-движению около восьми лет. В возрождение клуба до последнего момента никто не верил, в том числе и я. С первыми азами организации нового клуба, очень помог нам Александр Пивоваров (бывший директор ДЮСШ «Арсенал»), за что ему огромная благодарность. Все это были только слова, пока дело не дошло до реальной регистрации команды на первенство области: была большая проблема поиска взноса для заявки «Арсенала», потом столкнулись с проблемой поиска формы. В первенстве области действует система «Весна-Осень» и соответственно когда мы заявились, уже прошел первый круг, а заявились мы вместо команды, которая снялась с чемпионата после перового полугодия.


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

7) За какие средства проводилось возрождение (сохранение) клуба?

Всем этим занимался лично И. Порохняч, обращались также и к бывшему президенту - Чумаку, который обещал помочь хотя бы с полями для игр и тренировок. По его словам мы могли, вне «бизнес-время», сдавать поля обычным людям, которые приезжали играть в футбол и собирать с них арендную плату, которую могли брать себе. Но как вышло, не все так легко оказалось, как казалось! Нам нужно было «с боями бороться» со всеми акционерами стадиона «Арсенал-Спартак» за эти поля, нас просто банально выживали оттуда.


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

8) Изменилась ли финансовая ситуация клуба на данный момент?


Ситуация, как и была, остается плачевной, до сих пор мы не нашли спонсора, хотя работа по этому вопросу ведется постоянно! Главной причиной не нахождения спонсора является то, что Владимир Чумак так и не передал официальные документы на «Арсенал», то есть мы пока являемся не зарегистрированной структурой. Не смотря на то, что мы гарантируем распространять ту же рекламу, спонсоров отталкивает неопределенность с клубом. Единственным, кто оказал нам помощь, была ТМ «Березовская», она спонсировала нас водой, так что с этим у нас проблем, Слава Богу, не возникало. К тому же нам материально помогает отец одного из игроков «Арсенала»- Голобородько.


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

9) «Переживет» ли Арсенал зиму?


Сейчас главной задачей является сохранение текущего состава команды, ведь многие игроки подыскивают себе новые команды, так как в «Арсенале», к сожалению, они зарплату пока не получают. Сейчас мы заявляемся на «зимний чемпионат Харьковской области», в котором заявка стоит 2.500 грн. Таким образом, мы сохраним коллектив, а также наберем новых игроков.


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

10) Расскажите, собственно, о составе «Арсенала»?


После развала команды, «Арсенал» покинули большинство игроков основного состава, а где-то 5-6 игроков остались в текущей команде. Остальную же часть состава, на сегодняшний день, составляют игроки ДЮСШ «Арсенал». А также, сейчас ведутся переговоры, насчет нового тренера с большим опытом работы.


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

11) А теперь перейдем к «фанатской теме». Как называется ваша Фан-группировка, и расскажите о ней?

Группировка называется «Mad Rovers» (сумасшедшие бродяги). Она была создана 19 января 2000 года*. Численность на момент основание и на сегодняшний день – одинаковая (25-30 человек), а средний возраст составляет где-то 25 лет.

*(наше интервью как раз совпало с датой 10-летия образования группировки, хотя мы об этом даже не догадывались.-(авт.))


'10-летие

12) За какие средства живет Фан-движение клуба?


За счет так называемого «общака» - это взносы фанатов, которые распространены во всех Фан-движах.



13) Ведется ли работа по привлечению людей на сектор?

Было очень много планов по привлечению: это и стикера, и СМИ, в частности Интернет – но всю нашу работу перечеркнул развал клуба. Сейчас эта работа и вовсе не идет, ведь очень сложно привлечь людей болеть за команду, которая играет на чемпионате области, еще и с такими внутренними проблемами.


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

14) Расскажите о первом матче «обновленного» Арсенала в чемпионате области?


Это был выездной матч в ПГТ «Зачепиловка», на границе с Днепропетровской областью. «Mad Rovers» приехали в составе 25 человек.
Приехав туда, мы были в легком «шоке»: не было ни ровного поля, ни трибун - это была трава по-колено, по центру поля шла вытоптанная дорожка, по которой ходили местные жители, также все поле было в ужасном состоянии. В течении матча случалось, что даже куры ходили просто по полю. В этом матче «Арсенал» выиграл со счетом 4-1, при чем гол в наши ворота стал курьезным, когда мяч, отскочил от кочки и залетел в сетку, а вратарь так и остался стоять на месте. Также хочу отметить, что наша поддержка, для местных жителей, стала настоящей экзотикой, многие подходили, расспрашивали о ситуации клуба, а также желали «Арсеналу» выбраться из этого «кризиса».

15) Ваши отношения с ультрасами других команд (с кем дружите, с кем соперничаете)?


Из чемпионата области – их нет вообще. Из второй лиги: (друзья) – «Звезда» (Кировоград), «Шахтер» (Свердловск), «Кремень» (Кременчуг). Из высшей лиги: «Металлург З», «Металлист» (Армия первой столицы), «Кривбасс».
Вражда существует с «Осколом» (Купянск), а также возникали недоразумения с ПФК «Севастополь».


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

16) Какой ультрас-шоу Вы считаете лучшим в своей истории?


Для меня, это был последний матч «Арсенала» во второй лиге с Металлургом-2 (Запорожье). Был вывешен большой баннер, с изображением двух президентов «Арсенала», уничтожающих клуб. К тому же, нас пришли поддержать фанаты Металлиста. Этот матч увенчался огромным кол-вом пиротехники в знак протеста о разрушении «Арсенала».


17) Занимается ли Ваша фирма распространением атрибутики «Арсенала»?


С атрибутикой у нас тяжеловато: у каждого фаната есть свои «бригадные» розы, а стандартными мы вовсе не занимаемся, так как их и без нас можно приобрести в разных точках города Харькова.


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

18) Какие планы на будущее у «Арсенала», а также у «Mad Rovers»?


Планы только одни: чтобы клуб сохранился, в первую очередь и там уже и будут возможности развиваться и прогрессировать. А участники «Mad Rovers», в свою очередь, будут продолжать поддерживать свой любимый «Арсенал», за который уже болеют 10 лет.


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

19) Собираешься ли продолжать участие в Фан-движении клуба?


Да, безусловно, тем более, что я уделил этому занятию 10 лет, а это не малый срок. К тому же я уже не могу представить свою жизнь без «Арсенала», ведь именно здесь я нашел свою любовь *, с которой живу уже 6 лет.


(*Фан-движение соединяет сердца).


10-летие Фан-движения ФК "Арсенал" (Харьков)

20) И напоследок. Что можете пожелать сайту «ukrsport.ru»?


Желаю развития, чтобы сайт имел своих постоянных посетителей. Я был на сайте и мне очень понравились статьи журналистов, особенно спец-проект «Неизвестная Украина». Хочу отметить то, что понравилось обилие качественных фотографий, ведь именно они разряжают обилие текста, и так лучше воспринимать информацию для читателей.


Ну а мы в свою очередь, от всего сайта, хотим пожелать удачи не только Вам, но и клубу «Арсенал», ведь этот клуб живет в сердцах каждого харьковского ценителя футбола.


Dimao & Metallist
Вернуться назад
Просмотров: 150
Опубликовал: DimaO
Всего комментариев: 6

Написал - Legioner  22 января 2010 22:46
  • Нравится
  • 0
Парни держитесь! Все у вас получится! Арсенал еще покажет себя!!!!!
Цитата

Написал - NitrOx  22 января 2010 23:49
  • Нравится
  • 0
Спасибо Dimao и Metallist'у за этот экскдюзив, спасибо Александру Сайко за содержательные ответы и за то что нашел время для интервью.
Прочитал все с большим интересом, как футбольный журнал. Порадовало качество оформления.

Арсенал возродится, верим в это.

--------------------
Цитата

Написал - Chessman  23 января 2010 00:32
  • Нравится
  • 0
эх арсенал, если б его хотя бы не портили мог бы таких вершин достич...
Цитата

Написал - DimaO  23 января 2010 08:45
  • Нравится
  • 0
NitrOx


Спасибо за благодарность!Очень приятно, что оценили! thank

--------------------
Цитата

Написал - Kent from Anfield  23 января 2010 14:34
  • Нравится
  • 0
я играл на ихней поляне, когда она была еще поляной, а не ковром

--------------------
Цитата

Написал - Батя  7 марта 2010 11:24
  • Нравится
  • 0
Правильно все рассказал. Молодец, Санек.
Цитата

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----
    Профиль пользователя
    
    Рекламное место
    РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО!