Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
» » » Англия, Испания, Италия.... что же все-таки лучше?


Спорт 7-12-2009, 20:01
Англия, Испания, Италия.... что же все-таки лучше?
Наши эксперты:
Алекс Флорез, студент, фанат Барселоны
Том Эдвардс, писатель, признает только цвета Тоттенхэма
Тони Минольдо, инструктор по фитнесу, поддерживает Милан



'Англия,

Парни, к вам очень пикантный вопрос: какая лига, по-вашему, самая лучшая в мире?
Алекс: Испания
Том: Премьер Лига. Спроси любого, что такое футбол? А ведь суть заключается в том, что он значит для фанатов. Посещаемость стадионов в Англии выше, чем в Италии или Испании, да и футбол для них значит очень много. Это же так просто. Билеты на игры раскупаются под чистую.
Тони: Это потому что вместительность ваших стадионов очень маленькая. Да и вообще, ваши фанаты очень уж нудные. Как можно петь сидя? Нет ни флагов, ни фаеров. Вы, конечно, извините, но это скукотище. По итальянским каналам не транслируют английский футбол, потому что он – нудный, и игре недостает тактики и стратегии. Вот например, ты посмотрел один фильм, снятый Неким режиссером, и он тебе не понравился, ты смотришь еще и еще фильмы данного режиссера, и ни один из них тебя не впечатлил, в конце концов ты престаешь смотреть фильмы этого режиссера. Это именно то, что происходит с английским футболом. И вы еще называетесь родоначальниками игры…
Том: Что ты имеешь в виду «называемся»? Это факт, что именно у нас зародился футбол.
Тони: А вот и нет. В Италии, а точнее в 1300 году во Флоренции, мы играли в игру, которая называлась «calico», и суть игры заключалась в перемещении предмета при помощи ног.
Том: Послушай, у нас в стране сформировались и проходили игры в трех Лигах, еще до того как Италия вообще появилась.
Тони: Но это не значит, что вы лучшие.


Англия, Испания, Италия что же все-таки лучше?

В сезоне 2005/2006 борьба за чемпионство в Италии намного зрелищней, чем в других лигах. Это показатель качества Лиги?
Том: До того как появился Челси, единственные команды, которые могли завоевать Премьер Лигу были Арсенал и Манчестер Юнайтед. Но не бывает легких игр, и все отбирают очки друг у друга. Ты можешь предугадать, какие команды будут в первой и последней четверке турнирной таблицы, но, что Кристалл Палас отберет очки у Юнайтед, или, что Челси дважды сыграет вничью с Саусхэмптоном – это сложно предсказать
Тони: В Италии может проиграть абсолютно любая команда, кроме, пожалуй, Ювентуса, которому подсуживают рефери! И разница между первым и последним местом в таблице меньше, чем в Англии
Алекс: Испания превосходит другие Лиги по количеству больших клубов. За последние шесть лет 4 различных клуба становились чемпионами (прим.: 1999-2005 г.г.), и тем самым чемпионат стал более конкурентным. Существует такой клуб, как Атлетик Бильбао, который нанимает только Баскских игроков. В то время как Реал Мадрид и другие покупают игроков мировой величины, у этой неистово пылкой команды все игроки местного масштаба, и они все еще конкурентоспособны. Они завоевали чемпионат дважды в 80-е годы, и продолжают показывать хорошую игру. Это самое романтичное представление о футболе. Могу поспорить, Ливерпуль с удовольствием создал бы команду из местных игроков. А взамен этому большая часть команды испанцы.
Том: Если уж ты зацепил географическую сторону вопроса, то ты должен поинтересоваться, может ли Серия А вообще считаться национальной лигой? Три топовых клуба из Милана и Турина, где сумасшедшие индустриальные силы создают отличные команды.
Тони: Это отражение общества Италии. На севере все намного эффективней: у людей не так много денег, и они тратят их с умом. На севере все лучше устроено: полиция, армия, магазины, футбольные клубы. Я вот что скажу, если бы Марадонна играл за северный клуб Италии, а не за Наполи, ему бы не позволили так себя вести, – и у него не было бы таких проблем, как сейчас.
Том: В Англии хотя бы распределены силы между Манчестером и Лондоном. Это делает Лигу действительно национального масштаба.
Алекс: Это правда. Но в этом плане распределение сил более равномерно в Испании. Депортиво расположен на северо-западе, Мадрид – в центре, Барселона - это северо-восток страны, Бильбао – север, Валенсия и Севилья представляют южный регион. Вот это действительно масштаб страны.


'Англия,

И, тем не менее, ни одна испанская команда не дошла до 1/4финала Лиги чемпионов в сезоне 04/05 впервые за 12 лет. Как важны успехи на Европейской арене?
Алекс: Очень важны. Но в тот год Испанские клубы взяли небольшую паузу. Это неизбежно, когда идет игра на вылет, но я уверен, что это был единственный случай. За последние 5 сезонов у испанских клубов самый высокий рейтинг в Лиге Чемпионов и это показатель, что Ла Лига самая лучшая. У нас превосходная техника и мы получаем лучших аргентинских игроков, которые приезжают в Европу. Они прямиком едут в Испанию (по большому счету нам легче всего подделать их паспорта)!
Том: А я не согласен с тем, что Лига Чемпионов – это показатель мощности чемпионата страны. Нельзя сказать, что чемпионат Португалии сильный, только потому, что Порту стали обладателями Кубка Лиги Чемпионов в 2004 году. Это все равно, что сказать, что Греческий чемпионат очень крутой, только потому, что они стали чемпионами на Евро 2004.
Тони: И по поводу аргентинцев: они приезжают только в Испанию, потому что для итальянского чемпионата они не достаточно хороши. К примеру Роберто Айала и Клаудио Лопес – обоих забраковали в Италии, а в Испании они заиграли. В Италии тяжело сыграться, в этом плане тренера намного лучше подготовлены. И опять-таки, успешный в Испании Гектор Купер, приехал в Италию и потерпел неудачу.


'Англия,

Ты хочешь сказать, что в Италии лучшие тренера?
Том: Многие согласятся, что Жозе Мауриньо лучший тренер в мире на данный момент. Для многих быть тренером в Премьер Лиге – это пик карьеры Вот почему для многих наставников очень тяжело внедриться в Английскую лигу.
Тони: Но даже Мауриньо сказал, что хотел бы стать тренером в Серии А после ухода из Челси. Это значит, что он видит Премьер Лигу как промежуточный этап, а настоящее испытание будет в Италии. Правда еще и в том, что только 4 иностранных тренера – Свен Горан Эриксон, Эленио Херрера, Нильс Лидхольм и Вуядин Бошков – завоевывали Серию А. Очень тяжело быть успешным тренером в Италии, ты должен быть лучшим. Одна из причин заключается в том, что они работают на полную, чтобы выжать максимум из своих игроков. Почитай итальянское издание «Gazzetta dello Sport» в день матча, и увидишь разнообразие тактических схем – 4-4-2, 3-5-2, 4-1-4-1, 4-2-3-1, 4-1-3-2 – у каждой команды своя картинка игры, именно такая, которая подходит только им и которая усложняет игру против них другим. А большинство игроков Англии играют только по схеме 4-4-2.

'Англия,

Том: Зато в Англии одни из самых интеллектуальных тренеров. При Мауриньо заработала не такая уж и докучливая система 4-3-3: все почему-то сразу забыли, что этот скучный Челси забил в своем чемпионате больше голов, чем Барселона. Арсен Венгер блестяще проявил себя в Арсенале и любой может взять среднего уровня команду и сделать ее более конкурентоспособной, как, например, Мартин Йол со своими Шпорами.
Тони: Я согласен, но провал Венгера в Европе это минус Премьер Лиги. Ты говоришь о качестве и технике, но все, в конечном счете, сводиться к тому, что великая команда Арсенал терпит неудачу.


Англия, Испания, Италия что же все-таки лучше?

Вы можете согласиться с тем, что в Итальянской Лиге лучшие защитники?
Тони: Это часть нашей культуры. Если ты крутой игрок, значит ты игрок защиты. На данный момент 2 лучших голкипера в мире это Джиджи Буффон и Дида.
Алекс: Та ну да….Икер Касильяс намного ярче их обоих! Один из его сэйвов сезона 2005/2006 просто неземной. Он более стабилен и вытаскивает мертвые мячи. Он всю игру «ныряет», чтобы отбивать удары.
Тони: Это потому что у него слабая техника. Он не может ловить мячи. На тренировках, когда я был вратарем, мне говорили, что чем больше ты «ныряешь», тем чаще ты теряешь позицию.
Том: А как вам то, что Петр Чех за всю свою историю пропустил очень мало мячей в свои ворота. Но мне кажется, Тони прав. Если сравнить непобитый рекорд Милана в 1990-х и сегодняшний Арсенал; тот Милан играл в оборонительный футбол. За сезон они пропустили всего 15 мячей, в то время как Арсенал никогда не играл с таким давлением: если их оппоненты забивают 4 мяча, то Арсенал 5 в ответ – как когда-то они обыграли «Шпоры» со счетом 4-5 на Уайт Харт Лейн. Моя команда тогда проиграла, но я был доволен, как можно быть довольным, от того, что выездная команда забивает 5 мячей. Я признаю, что большее количество забитых мячей не делает ее лучше, но это была лучшая игра из тех, что я видел. Я получил огромное удовольствие.
Тони: Да Жозе Мауриньо тогда сравнил этот счет с хоккейным, и он прав. Если в одной игре забито 9 мячей, значит кто-то не выполняет свою работу как следует. Любой, кто смотрел тот матч, сказал бы: «Защита просто провалилась!». Когда мне хочется развлечений, я иду в кино. Когда смотрю игру своей команды – хочу только победы.
Алекс: Если ты не хочешь получать удовольствие, зачем тебе тогда футбол? В Испании потрясающие крайние нападающие, такие как Хоакин был в Бетисе, и Висенте и Валенсии. На этих парней приятно смотреть и они делают лигу более красочной. В Англии новая тенденция в тактике, 4-5-1 - и это разоблачает миф о зрелищности Премьер Лиги. Чарлтон, Фулхэм, Блэкберн – все играют по этой схеме, и даже Эвертон. На них вообще невозможно смотреть. Они не могут играть в пас, 3 игрока в центре поля, и они идут 4-мы в чемпионате! В Испании они были бы на 16-ой позиции.


'Англия,

Давайте поговорим о более неприятных вещах – «ныряния», симуляции?
Алекс: Хуже всего дела обстоят в Англии. Защитники играют грубо и агрессивно. Тренер говорит, что в наставлениях просил свою команду играть в атакующий футбол, но на самом деле он призывает к применению силы. В Англии много жульничают и очень жестко играют.
Тони: Ты что шутишь? О чем ты говоришь? В Испании игроки настоящие «серийные убийцы». Они просто ужасны, атакуют со спины. У Англичан брак мастерства. Я бы сказал, что в Англии жестче, но в Испании это более отвратительно выглядит.
Том: Самые честные защитники все-таки в Англии.
Алекс: Не-а, в Испании. Команде нравится, когда оппонент на собственной половине поля и оттуда уже обороняться. Это более здраво, чем в Англии, когда форварды бросаются на игроков, не давая пресечь им центр поля.


'Англия,

Почему в Премьер Лиге больше иностранцев, чем в других чемпионатах?
Алекс: Это действительно слабость английских игроков, немногие смогли добиться успеха за границей. Я думаю это из-за их техники, недостатка образования и просто из-за того, что им хлопотно учить иностранный язык. Им должно быть стыдно.
Тони: Англичанам трудно адаптироваться к игре – они не могут думать о том, что они делают все время.
Том: Не думаю, что большое количество иностранцев это плохо. Если вам хочется разнообразия, Англия – лучшее место. Здесь могут реализоваться различного плана игроки, например Алан Ширер, Джанфранко Зола, Денис Бергкамп.
Тони: Ха-ха! Последние два приехали в Англию после провала в Италии. Зола хороший игрок, но сделал себе имя в Англии только потому, что защита намного хуже. Есть определенные игроки, которые преуспели в различных лигах: в Италии команда полагается на мощных форвардов, как Адриано и Андрей Шевченко. Посмотри на конкретных игроков, как они борются за возможность адаптироваться к Италии. В той форме, в которой был Рональдо в Интере, я думал, он никогда не заиграет. Но в Испании он забивает, потому что защита отвратительная.


'Англия,

Ну и напоследок, если бы существовала Европейская Супер Лига, и от каждой страны выступало бы по 6 команд, какая нация была бы самой успешной?
Алекс: Честно, я думаю, испанские команды завоюют Лигу. Барселона в один год, потом Реал, потом Валенсия. Они все очень сильные команды, и показали, что в Лиге Чемпионов могут соперничать с любой командой. Испанцы будут завоевывать кубок каждый год.
Том: Ну уж нет. Вы будете также нестабильны, как и в Европе. У всех команд есть сильные времена, и настанет момент, когда одна из стран будет главенствовать в течение 2-х лет, потом другая страна. Вот что происходит в мире футбола, и это же мы наблюдаем в Европе. Ни одна из стран не может быть лидером в Лиге Чемпионов – но мне хотелось бы отметить, что только одну Англию представляют 4 команды в Лиге Чемпионов за последние 16.
Тони: Ага, и две из них выбыли. По-моему вы оба слишком много пива выпили!


Материал: http://fourfourtwo.com
Перевод: Ginger
Вернуться назад
Просмотров: 78
Опубликовал: Ginger
Всего комментариев: 4

Написал - Wesly  7 декабря 2009 20:52
  • Нравится
  • 0
много тупых аргументов и споров, тупые эксперты)кроме Тони)видно итальянскую кровь!)
по теме:
Италия:поддержка фанов неоценима, но слишком много силовой борьбы на поле!(Интер чемпион bully )
Испания:фаны средние, красочность игры с год в год догоняет Англию(Реал всех сильней bully )
Англия:на трибунах скукотище, на поле все наоборот!(Астон Вилла чемпион bully )
Цитата

Написал - Chessman  8 декабря 2009 10:51
  • Нравится
  • 0
статья супер
моё сердце принадлежит Англии навсегда
Челси, МС, Тоттенхэм, Ньюкасл, Арсенал - как-то так
но дух футбола живёт только в Англии, в других страннах зарабатывание денег и гонка за трофеями и престижем
Цитата

Написал - Tanaka  8 декабря 2009 12:00
  • Нравится
  • 0
Бразилия! Вот где лучший чемпионат!!! и фаны и команды и накал борьбы и игроки из Бразильского чемпионата потом блещут в АПЛ, Примере и Серии А
Цитата

Написал - MetaLLisT  18 декабря 2009 20:58
  • Нравится
  • 0
фуф! наконец-то я добрался до этой статьи)! 5

лучший чемпионат всё же это АПЛ, но мой любимейший - Серия А.

А расположил бы я чемпионаты по силе: АПЛ (интересный, красочный чемпионат, каждая команда может проиграть аутсайдеру), Серия А, Бундеслига (супер-лига! с большим количеством голов!), а потом только Примера (вообще не нравится этот чемпионат - слабый (кроме 4-ки клубов) и неинтересный.

--------------------
Цитата

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----