Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил


Неизвестная Украина 7-11-2009, 00:33
ФК "Десна" Чернигов
"Десна" — украинский футбольный клуб из Чернигова. Основан в 1960 году.

Президент: Александр Поворознюк

Тренер: Александр Рябоконь

Web-сайт: www.fcdesna.com

Стадион: Стадион им. Юрия Гагаріна. Вместимость - 12 500


ФК "Десна" Чернигов


Команда мастеров была создана в Чернигове в 1960 году под названием "Авангард" и сразу же вошла в состав участников украинской зоны класса «Б» чемпионата СССР. В следующем году команда получила название "Десна". На протяжении сезонов 1960—1961 ворота команды защищал известный в будущем голкипер Виктор Банников. После того, как 22 октября 1961 года черниговцы сыграли 1:1 в товарищеской игре со шведским "Хаммарбю", на котором присутствовал наставник "Динамо" (Киев) Вячеслав Соловьёв, Банникова пригласили в киевский клуб.

'ФК

В чемпионате команда обычно по итогам сезонов занимала места в середине турнирной таблицы и не боролась за высокие позиции. Успешным было выступление в розыгрыше Кубке СССР 1965 года, когда команда добралась до 1/8 финала, пройдя такие коллективы как "Горняк" (Кривой Рог), "Авангард" (Жёлтые Воды), "Шахтёр" (Александрия), СКА (Киев), "Шинник" (Ярославль), "Нефтяник" (Баку). Победное шествие черниговцев лишь в 1/8 финала остановил казахский "Кайрат" — в Алма-Ате "Десна" проиграла 3:4, но этот успех остался наивысшим достижением черниговцев за всю историю выступлений в Кубке СССР.

В следующем сезоне команда боролась за лидерство в первой зоне УССР класса «Б» — победители получали право сражаться за выход во вторую группу класса «А» (позднее реорганизованную в первую лигу). "Десна" пропустила вперёд лишь хмельницкое "Динамо", а в общем зачёте заняла 4-ое место в первенстве УССР в классе «Б». Одним из лучших игроков команды в 1965—1966 гг. был вратарь "Александр Говоров", который в ходе сезона 1966 перешёл в донецкий "Шахтёр".

ФК "Десна" Чернигов

В ходе следующего сезона 1970 года за команду выступали полузащитники Андрей Биба — бывший игрок "Динамо" Киев и Юрий Морозов, который позже будет выступать за "Зарю" (Ворошиловоград) и ЦСКА (Москва). Тренером был Олег Базилевич. Черниговцы заняли комфортное 11-ое место среди 22 коллективов Украинской и Белорусской ССР, но в конце года клуб был ликвидирован. Вместо него с 1972 года домашние игры в Чернигове стал проводить киевский СКА: в 1972-м клуб выступал под названием команда города Чернигова, а в 1973—1975 — СК "Чернигов".


В 1977 году «Десна» была возрождена. Возобновились и её выступления в чемпионате СССР. По результатам чемпионата 1982 года команда заняла второе место в украинской зоне второй лиги под руководством главного тренера Ефима Школьникова. Среди игроков можно было выделить 19-летнего стоппера Олега Кузнецова, которого в следующем сезоне пригласит в «Динамо» Валерий Лобановский и ветерана винницкого и московского «Локомотива» 38-летнего Анатолия Веретинского. Это было последним весомым достижением «Десны» в советский период — до 1988 года команда во второй лиге не поднималась выше 20-го места.

ФК "Десна" Чернигов

После провозглашения независимости Украины «Десна» выступала в первой лиге чемпионата Украины, пока в сезоне 1993/94 не заняла последнее, 20-тое место и не опустилась во вторую. Во второй лиге черниговцы были среди фаворитов и уже в сезоне 1996/97 клуб занимает в своей группе первое место и ненадолго возвращается в первую лигу — на сезоны 1997/98, 1998/99.

И снова вторая лига. И снова в каждом сезоне команда была среди фаворитов на повышение в классе — в 2003-м финишировала третьей, а следующие два сезона — второй. Вывести команду в первую лигу сумел наставник Александр Томах, который несмотря на это был уволен через неудовлетворительные результаты в чемпионате 2006/07 гг. — клуб занял лишь 14-тое место среди 19 команд.

ФК "Десна" Чернигов

23 августа 2007 года новым хозяином клуба стал Алексей Савченко — хозяйственный деятель, глава ГО «За Чернигов!». В сезоне 2007/08 «Десна» заняла 4-тое место в первой лиге. 23 октября 2008 года, когда в начале нового сезона клуб был среди аутсайдеров первенства, президент «Десны» Алексей Савченко сделал скандальное заявление про причину успеха в предыдущем сезоне:

"Играла не «Десна», а играли мои «бабки» и амбиции. Каждая игра мне стоила от 5 до 15 тысяч долларов. Я могу пофамильно назвать судей, которые брали деньги и людей, которые их им давали. Когда я перестал им платить, то стал таким и спортивный результат, который ныне и заслуживают футболисты".

ФК "Десна" Чернигов

21 ноября, по результатам заседания своего исполнительного комитета, ФФУ временно отстранила фигурантов дела (среди подозреваемых оказались 5 судей) и приняла решение передать все материалы в Черниговскую областную прокуратуру.


В ноябре 2008 года Алексей Савченко заявил про продажу 50% черниговского клуба за 10 млн. гривен — совладельцем стал народный депутат Украины от Партии регионов, владелец группы компаний «Олимп» Павел Климец. Эта сделка стала самой дорогой продажей футбольного клуба в истории украинской первой лиги. Спустя месяц Алексей Савченко заявил о том, что готов передать клуб в собственность городским властям Чернигова. Однако город не спешил принимать такой щедрый подарок, хотя и не стал отказываться от него. Спустя два месяца мэрия Чернигова переадресовала подарок Алексея Савченко – в Чернигове желающих финансировать футбол не нашлось. 9 февраля 2009 года ПФК «Десна-Партнер» Савченка передал право на участие в чемпионате Украины по футболу ЧП ФК «Десна» Валерия Короткова из Ровно.


К тому же довольно хорошо развито фан-движение в этом городе, я считаю, что одно из лучших в первой лиге!
ФК "Десна" Чернигов




СПАСИБО за внимание! Ждите следующие статьи по этому спецпроекту, в скором времени они появятся на сайте! bok

P.S. В ближайшем будущем будет выложено экслюзивное интервью с лидером черниговского фан-движения - уникальное интервью и фото.




АндрюХа MetaLLisT ukrSport.ru
Вернуться назад
Просмотров: 132
Опубликовал: MetaLLisT
Всего комментариев: 6

Написал - DimaO  7 ноября 2009 10:43
  • Нравится
  • 0
Хорошо!Вот только можна пож не писать что это типа лидеры фан-движения!!! cool

--------------------
Цитата

Написал - Wesly  7 ноября 2009 11:43
  • Нравится
  • 0
было бы кому читать это эксклюзивное интервью.... recourse а так 5
Цитата

Написал - MetaLLisT  7 ноября 2009 12:09
  • Нравится
  • 0
DimaO я тебе отвечаю, что ВСЕ интервью, которые были, они настоящие! и правда с лидерами фан-движов этих клубов, поэтому попрошу)

--------------------
Цитата

Написал - DimaO  7 ноября 2009 12:26
  • Нравится
  • 0
ААА...ну раз ты так хорошо общаещся с лидерами-фан движения...так сделай интервью с лидером фан-движения Металлиста! gag

--------------------
Цитата

Написал - Wesly  7 ноября 2009 14:03
  • Нравится
  • 0
если поднять уровень сайта, то уже тогда можно брать интервью и лидеров фан движа Метала!
Цитата

Написал - LineagerUA  9 ноября 2009 10:56
  • Нравится
  • 0
DimaO

тупое предложение
Цитата

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----
    Профиль пользователя
    
    Рекламное место
    РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО!