Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
» » » » МАРКЕВИЧ: «Надо что-то делать с реализацией»


Футбол 15-10-2009, 18:31
МАРКЕВИЧ: «Надо что-то делать с реализацией»
'МАРКЕВИЧ:

— Не скажу, что наши действия на футбольном поле сильно изменились по сравнению с началом сезона, — говорит Маркевич, — но мы продолжаем двигаться вперед. Почему мы плохо стартовали? Очень много исполнителей прежнего состава выпало из нашей обоймы. Вследствие этого нарушились связи, а мы потеряли свою игру. Если и побеждали, то с большим трудом.

—Летняя подготовка команды была очень странной. Одним вы дали меньше отдохнуть, другим — больше... Не считаете, что это могло негативно сказаться на состоянии всего коллектива?
—Нельзя сказать, что я специально предоставлял игрокам разное количество дней отпуска. Просто кто-то задержался на один день, кто-то — на два. Майдана вообще прибыл намного позже, пропустив почти неделю, за что, кстати, затем был оштрафован самым серьезным образом. А Джексон из-за травмы предсезонку и вовсе пропустил. Поэтому все еще тогда пошло не так. Скажем, Майдана неделю отсутствовал, затем в домашнем матче со «Штурмом» сделал такую ошибку, допускать которую нельзя даже на детском уровне. Она стоила нам места в Лиге Европы. В футболе мелочей не бывает, и ничто в нем бесследно не проходит.

— Можно ли было избежать вылета из Лиги Европы?

—Тогда совпало очень много негативных для нас обстоятельств. В Граце в первом матче сыграли со «Штурмом» вничью и стали фаворитами пары. А поскольку в прошлом сезоне мы побеждали команды на порядок сильнее «Штурма», то появилась необоснованная уверенность, что и австрийцев пройдем. Не прошли. Наверное, я где-то что-то проморгал, недосмотрел, не до конца прочувствовал настроение, царившее в команде. Дабы избежать этого, мы прилагали много усилий, но, видимо, до футболистов все же не достучались. Уверен, сказались тогда и кадровые проблемы, ведь приходилось бросать в бой людей и «с листа», и не совсем готовых выступать на таком уровне.

—Летом «Металлист» хорошо поработал на трансферном рынке. Но почему никто из новичков на всю катушку так и не заиграл?
—Они еще не совсем понимают нашу игровую философию. Правда, это не относится к Шелаеву, который безболезненно влился в коллектив, на поле нам ничего не портит, а в работе — профессионал до мозга костей. Уверен, год-два, а, может, и все три он нам еще обязательно поможет. Я не жалею, что взял его.

—Наиболее громкими приобретениями были Еременко-старший, начавший с гола в ворота «Риеки», и поляк Буркхардт, заполучить которого вы очень хотели. Что мешает им?
—Буркхардт, несомненно, перспективен, у него большой потенциал. Не зря в свое время он считался самым талантливым молодым игроком Польши. Мы забрали его к себе из чемпионата Швеции. Будем откровенны, не самого сильного европейского первенства. Поэтому игроку надо пройти с нами полноценные сборы. Я постараюсь его реанимировать, но получится ли у меня, пока сказать сложно. На Еременко мы еще будем смотреть, смотреть и еще раз смотреть.

—Летом «Металлист» лишился Ганцарчика, который цементировал левый фланг обороны. С его уходом эта позиция стала крайне нестабильной...
—Не хочу, чтобы думали, будто с уходом Северина у нас в Харькове вообще закончился футбол. В свое время он нам сильно помог, за что мы ему благодарны. Но игрок получил более чем достойное предложение от «Леха», и помешать его стремлению откликнуться на него мы не могли.

— Мирон Богданович, при том, что вроде бы команда находит свою игру, многие отмечают такой недостаток, как инертность в центре поля Джексона. Его фантастический удар — это одно, а работа на команду — совершенно другое. Изменить ситуацию можно?
—Ее не только можно, а нужно менять. Но таков, наверное, его личный менталитет как бразильца. Джексон — игрок абсолютно нового уровня, от него неизменно ожидают чего-то выдающегося. Надеюсь, все ожидания он еще оправдает. Но пока его игра создает определенные проблемы. Не секрет, что когда-то такие сложности были в «Шахтере» и «Динамо», где так и не прижились Клебер, Корреа.

—Не довлеет ли сейчас над командой то, что в Лиге Европы и Кубке страны она уже не выступает, а накануне сезона президент клуба Александр Ярославский призвал подняться выше третьего места?

—Вы же знаете мое отношение к турнирным результатам. Для нас в первую очередь важна игра. Мы ее в какой-то степени потеряли и сейчас с трудом восстанавливаем. Кроме того, конечно же, надо что-то делать с реализацией. Десять забитых мячей в девяти матчах — очень скромный показатель.
по материалам:football.sport.ua

Что можно извлекти из этого интервью? Я лично понял, что команда уже проведя чверть сезона, только вот еще начинает подавать те надежды, что мы еще должны были увидеть в самом начале сезона. Да и причину такого слабого состояние команды тож четкого ответа можно сказать не извлечешь. Тут могут быть и проблемы с летними сборами команды, те столько отдыхают, те столько, но в итоге вроде, повторю, вроде все хорошо. Конечно, может быть проблемой плохой игры и то, что команда зазналась, что просто идет недооценка команды, но по мимо этого идет же и плохая игра. А почему? Реализация плохая? Но на реализацию можно жаловаться только при хорошей игре, которую мы видели за все время не больше 100 минут, в общем, есть лучи света в игре, но редко с перепадами. В общем, сильно разносить проблемы не хочется, так как я точно не могу быть прав, но надо стараться команде, больше работать и показать нам результат!
Вернуться назад
Просмотров: 47
Опубликовал: Wesly
Всего комментариев: 0

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----
    Профиль пользователя
    
    Рекламное место
    РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО!