Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил


Неизвестная Украина 14-10-2009, 22:19
ФК Гелиос (Харьков)
'ФК


Название:Гелиос
Прозвище:солнечные
Год основания:2002
Стадион:Арсенал-Бавария(2.000 чел.)
Президент: А.Гельштейн
Тренер: Ю.Погребняк
Форма:красно-черная


ФК Гелиос (Харьков)


Футбольный клуб «Гелиос» создан 1 декабря 2002 года в городе Харькове. Инициатор создания команды — предприниматель Александр Матвеевич Гельштейн.Первым соревнованием для клуба стал «Турнир выпускников ХАИ» 2003 года, который проходил в Харьковском аэрокосмическом университете. Дебютант занял призовое третье место.


С 20 апреля по 2 июля 2003 года «Гелиос» принял участие в групповом турнире Чемпионата Украины среди коллективов физкультуры и спортивных клубов. Харьковчане заняли первое место в третьей группе, опередив ФК «Черкассы» по лучшей разности мячей, подтвердив серьезность своих намерений выступать на профессиональном уровне. В июле того же года решением Рады ПФЛ «Гелиос» получил профессиональный статус и стал участником группы «В» второй лиги.


'ФК


26 апреля 2003 года стартовал очередной чемпионат Харьковской области (высшая лига), который стал первым официальным первенством для клуба. «Гелиос» успел сыграть 15 игр, в тринадцати из них победил при одной ничьей и одном поражении. «Солнечные» были вынуждены покинуть соревнование, будучи безоговорочным лидером — 40 очков, разность мячей 45:12.


Первый матч во второй лиге чемпионата Украины команда провела дома на стадионе ХТЗ 2 августа 2003 года против ровеньковського «Авангарда». Матч закончился со счетом 1:1. дебютный сезон для «солнечных» был удачным: коллектив закрепился в середине турнирной таблицы, заняв шестое место из 16 команд.


ФК Гелиос (Харьков)


Проведя двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Алуште, 24 июля 2004 года «Гелиос», возглавляемый заслуженным тренером Украины, мастером спорта СССР И. А. Надеиным, начал выступления в четырнадцатом чемпионате среди команд второй лиги (группа «В»). Коллектив уверенно одолевал турнирную дистанцию, одержав 15 побед подряд. За три тура до завершения первенства «Гелиос» досрочно получил пропуск к первой лиге, победив «Днепр» на Центральном стадионе Черкасс. По итогам чемпионата команда одержала 25 побед при двух ничьих и одном поражении, набрав 77 очков. Эти показатели — наилучшие со всех трёх групп второй лиги. Команда также забила больше всего мячей среди всех команд лиги — 68.


ФК Гелиос (Харьков)


В июле 2005 года главным тренером команды стал В. В. Шеховцев. Проведя тренировочный сбор в Севастополе, 30 июля харьковчане стартовали в дебютном для клубе чемпионате среди команд первой лиги.


27 сентября исполняющим обязанностей главного тренера клуба стал Р. И. Лысенко. Под его руководством «солнечные» в первом круге чемпионата провели 9 игр, в которых проиграли лишь один раз — во Львове с минимальным счетом 0:1 уступили «Карпатам». В восьми других матчах команда одержала 4 победы и 4 матча завершила вничью. По итогам первого круга клуб-дебютант набрал 23 очка и занял десятое место.


ФК Гелиос (Харьков)


29 ноября 2005 года Ростислав Лысенко утверждён на должности главного тренера команды. Из четырех дебютантов первой лиги сезона 2005/2006 годов наиболее оптимистичные прогнозы делались относительно харьковского «Гелиоса», и команда полностью оправдала возложенные на неё ожидания. Тем не менее, провалив финиш первенства (шесть поражений подряд), подопечные к тому времени уже бывшего главного тренера клуба Ростислава Лысенко завершили турнир на двенадцатой строчке турнирной таблицы.


1 июля 2006 года президент клуба Александр Гельштейн представил коллективу нового главного тренера. Им стал 36-летний Александр Севидов, в тренерском послужном списке которого есть бронзовая награда чемпионата Украины 2002/2003 годов, которую он выиграл с донецким «Металлургом».


«Гелиос» удачно начал шестнадцатое первенство: в девяти стартовых матчах команда одержала шесть побед и находилась на вершине турнирной таблицы, а её бомбардир Сергей Зелди был привлечен в молодежную сборную. Спурт на старте завершился провалом перед зимним перерывом, и всё же весной харьковчанам удалось выровнять ситуацию и завершить турнир на седьмом месте.


'ФК


В начале текущего первенства Украины новым старым главным тренером был назначен заслуженный тренер Украины Игорь Надеин. Руководство клуба поставило перед командой задачу — занять пятое место по итогам первого круга. В декабре 2007 года главным тренером команды стал Юрий Погребняк.

Источник:(ru.wikipedia.org)


ФК Гелиос (Харьков)


Что же касается фан-клуба Гелиоса, то таковым клуб еще не обзавелся, есть маленькие группировки фанов, но этим все и ограничивается! Как вы могли заметить, Гелиос в этом сезоне заметно начал прогрессировать и надеемся мы увидим его в следующем сезоне в Премьер-Лиге!Удачи!
DimaO
Вернуться назад
Просмотров: 153
Опубликовал: DimaO
Всего комментариев: 1

Написал - Chessman  15 октября 2009 02:10
  • Нравится
  • 0
В начале текущего первенства Украины новым старым главным тренером был назначен заслуженный тренер Украины Игорь Надеин. Руководство клуба поставило перед командой задачу — занять пятое место по итогам первого круга. В декабре 2007 года главным тренером команды стал Юрий Погребняк.

а какой нынче год??
Цитата

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----