Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
» » » » Мануэль Пелегрини? Новый рассвет или забвение?


Футбол / Биографии 30-09-2009, 20:54
Мануэль Пелегрини? Новый рассвет или забвение?
'Мануэль

Мы уже все прекрасно знаем, что новым тренером «Реала» будет М.Пеллегрини, бывший наставник Вильярреала, и у множества болельщиков эта новость вызвала больше расстройство, чем радость, убило некоторые надежды, а не прибавило их, что следовало бы ожидать от прихода нового тренера.

Я пожалуй начну с того, что проанализирую его еще до тренерской карьеры.

Как это и естественно для всех футбольных тренеров он помимо того, что любил футбол, без этого ни как, также был футболистом, выступал в "Универсидад де Чили", где можно сказать провел всю свою карьеру в качестве игрока. И большинство вот скажет, вот блин, где его откопали, какой-то дедушка, что не мог ни капли подняться не на ступеньку выше в своей карьере, не смог получить не какого серьезного опыта, чего он будет учить? Первую задачу получили! Дальше могу сказать, что во время своей футбольной карьеры он был центральным защитником и ушел из футбола, в качестве игрока, он именно из-за своих не удалых действий, что идут во вред команды. Вот вторую задачу получили, не хочет быть футболистом! С начала он понял, что футбол это не его дело, решил поступить в университет, где он выучился на инженера, но вот я считаю, это было не самым тяжелым и важным его решением. Его самым важным решением, которое он принял по совету другу, было все-таки вернуться в футбол и стать футбольным тренером.

И если подумать, что в нем особенного, за что его можно взять в «Реал»? Как можно объяснить его решения (наши предыдущие две задачи)? Пока не за что! Но, а кого берут по тому, как он провел свою молодость? Я почти уверен, что ни кто так не думает, и то, что он не был футбольной легендой не важно, какое это имеет значение? Если придираться до чего-то, то и у Пелегрини можно найти большие преимущества: человек очень любит независимость, сразу чтоб не од кого не зависеть и не иметь проблемы, тихо без проблем уходит из своей команды; так же выучился на инженера, что конечно на первый взгляд не важно, но в построение тактики, в расположении позиций на поле дает преимущество, не зря он получил прозвище от болельщиков в Америки «Инженер», народ ценил же его за его стратегию; и последнее, то что был в прошлом неудачный защитник, что может заставить серьезно отнестись к обороне команды, что немало важно сейчас для Реала, где надо установить покой, что именно хорошо умеет делать Пелегрини, привести организованность.

Ну а теперь, а самом главном - о его тренерской карьере, что он показал и чего он заслужил.

Начало у него было откровенно неудачным, он начал тренировать свой клуб и вместе с ним опустился на дивизион ниже, и это я считаю не простым событием в его жизни, а доказательством , что человек обладает великой силой воли, что именно очень важно для будущего нового «Реала», которого ждет очень много проблем и реабилитаций, где ты всегда должен ни на минуты отходить од дела, иди до самого конца и не забывайся кто ты. Пелегрини не смотря на тяжелое решение стать тренером, потерпев такой провал, не остановился и пошел дальше и вот у него начинается тренерский взлет. С главным врагом своего бывшего клуба берет два кубка, потом выезжает за границу, где получает огромное уважение болельщиков и, как я уже говорил, прозвище «Инженер». Он тренировал "Лига Депортива Университариа" (Эквадор), и два аргентинских клуба, с которыми он получает две победы в Клаусуре, - в 2001-м с "Сан-Лоренцо", в 2003-м с "Ривер Плейтом".

И вот я подошел к самому большому достижению Мануэла Пелегрини, в 2004 году он становиться тренером «Вильярреала». Этот клуб он поставил на ноги в прямом смысле слова, и добился незабываемых для него результатов. С такими грандами как «Реал» и «Барселона» занять третье место в Ла Лиги, большой результат, и выиграть УЕФА Кубок Интертото в первом же году в команде очень хорошо. А самым лучшим результатом Пелегрини я считаю выход в ½ Лиги Чемпионов, где лично на мое мнение они выступили по сильней Арсенала и вполне заслужено могли пройти в финал, просто реально судьба была не на их стороне.

И еще одно не мало важное событие что может полезно сказать для Реала, это то, что Пелегрини, не тот тренер что будет позволять выкаблучиваться перед ним, он без проблем может доказать свой авторитет в команде, что сильно важно для «Реала» в который скорей перейдут большие звезды, которые должны быть под большим контролем. Примером может послужить, что в свое время, звезда «Вильярреала» Рикельме имел конфликт с чилийским тренером, после чего без замедления был исключен ним из команды. Нет, и это все-таки не последнее немаловажное замечание, я еще хочу сказать от себя, просмотрев игры «Вильярреала» можно точно сказать, что он очень хороший тактик, очень умело строит игру в нападении и очень тихо в защите.

Заканчиваю я тем, что более чем уверенно могу сказать, что Пелегрини хороший тренер, который именно сейчас нуждается в поддержки, ему надо и так выполнить великую роботу, а мы при этом давим своим недовольством. Дай Бог, у нас все получиться и мы откроем нового топ тренера, который был подносом все время у нас, а мы его все ждали.
'Мануэль
Вернуться назад
Просмотров: 76
Опубликовал: Wesly
Всего комментариев: 0

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----
    Профиль пользователя
    
    Рекламное место
    РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО!