Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
» » » » Джон Терри: "Мальдини - Это человек, на которого я смотрел, когда рос, и старался чему-то у него научиться."


Футбол / Новости / Интервью / Фотографии 25-09-2009, 21:25
Джон Терри: "Мальдини - Это человек, на которого я смотрел, когда рос, и старался чему-то у него научиться."
Несколько раз остановившись в шаге от Кубка европейских чемпионов, Джон Терри верит, что во главе с Карло Анчелотти лондонцы наконец смогут примерить корону сильнейшего клуба Старого Света. В эксклюзивном интервью UkrSport.org капитан "Челси" рассказал об игре команды под началом итальянского специалиста, чувствах человека, всю жизнь преданного одному клубу, и отчаянном желании поднять над головой самый престижный трофей клубного европейского футбола.

Джон Терри: "Мальдини - Это человек, на которого я смотрел, когда рос, и старался чему-то у него научиться."


Как отражаются поражения в московском финале и полуфинале прошлого розыгрыша на мотивации "Челси" в этой Лиге чемпионов УЕФА?

Отражаются и очень сильно. Именно ради этого мы постарались сохранить костяк нашей команды. Вместе мы пережили немало тяжелых моментов. Были, конечно, и хорошие периоды, но воспоминания о тех поражениях останутся с нами навсегда. Мы подбирались очень близко и хотели бы правильно использовать этот опыт. В нашей команде собраны игроки правильного возраста, которые обладают необходимыми талантами и опытом, чтобы в этом сезоне или, быть может, через год, наконец, сделать этот трофей нашим. Именно этого мы хотим.


Карло Анчелотти определенно знает о победах в Лиге чемпионов достаточно, ведь он добирался до вершины в качестве игрока и в роли тренера. Что может принести его опыт?

Мы уже видели подобное. Думаю, итальянские специалисты сильны прежде всего тактикой и организацией. Мы очень много работаем над игрой в обороне и командными взаимодействиями. Если вы возьметесь анализировать игру "Милана" последних лет, вы заметите, что это была очень хорошо организованная команда. Каждый игрок знает свои функции и строго их выполняет. С его появлением дело сдвинулось с мертвой точки. Если мы будем организованны, взломать нашу оборону будет очень непросто. А благодаря своим нападающим мы всегда будем способны забить.


Джон Терри: "Мальдини - Это человек, на которого я смотрел, когда рос, и старался чему-то у него научиться."


Анчелотти в интервью uefa.com рассказал о своей жизни в Англии, любви к английским завтракам и корнуэльским мясным пирогам. Как проходит его адаптация?

Больше всего его удивила погода. Думаю, каждый ждет от Англии постоянных дождей. Может быть, на севере это действительно так, но мы-то живем на юге. У Анчелотти и его семьи все складывается здорово. Если же мы сможем радовать его результатами на футбольном поле, тогда ничто не помешает ему быть счастливым.


Какие перемены привнес Анчелотти после своего назначения?

Это очень хороший человек, который готов пойти на контакт и выслушать тебя. Вместе с тем, благодаря своим достижениям в роли игрока и на тренерском поприще он пользуется огромным уважением. Он успел нам передать свои знания за очень короткий срок и заставил нас каждую неделю работать над тактикой. Он понимает, что перед матчами необходимо немного расслабиться, чтобы потом сконцентрироваться, а это чрезвычайно важно в современном футболе. Он сам играл еще совсем недавно и в точности знает, чего хотят футболисты и в чем ключ к успеху.


'Джон


Вы были признаны лучшим защитником по версии УЕФА в третий раз за пять лет. Что это для вас значит?

Для меня лично это очень большая честь, тем более что судьбу этого приза определяют тренеры. Признание на таком высоком уровне - важное достижение, а третья награда за пять лет - просто фантастика.


В этом году награду вы получили от Паоло Мальдини. Является ли этот человек героем для всех игроков вашего амплуа?

Конечно же, ведь он сделал в футболе так много. Это человек, на которого я смотрел, когда рос, и старался чему-то у него научиться. Я продолжаю это делать даже сейчас, когда он уже завершил карьеру. Было здорово его встретить. Если мне удается хотя бы пять минут поговорить с такими игроками, которые столько всего добились, выиграли Лигу чемпионов и другие крупные турниры, я мотаю на ус то, что они говорят.


'Джон


Мальдини, как и вы, на протяжении всей карьеры защищал цвета одного клуба и в итоге стал символом "Милана". Что для вас значит быть таким символом в "Челси"?

Для меня это имеет огромное значение. В наши дни не так много игроков, которые всю карьеру проводят в одном клубе. Надеюсь, у меня получится такое в "Челси". Я здесь с 14 лет, и мне отчаянно хочется выиграть Лигу чемпионов. В этом сезоне у нас подобралась очень сильная команда. Мы намерены пройти на шаг дальше и постараться взять трофей. Об этом мечтают все в нашем клубе.





АндрюХа MetaLLisT UkrSport.org
Вернуться назад
Просмотров: 98
Опубликовал: MetaLLisT
Всего комментариев: 0

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----