Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
» » » » Фридайвинг. Погружение на пределе возможностей.


Экстрим 22-08-2009, 16:39
Фридайвинг. Погружение на пределе возможностей.
Любой из нас, без специальной подготовки может задержать дыхание на одну минуту. Что можно успеть за это время? На сколько погрузиться? Ответы на все эти вопросы есть у людей занимающихся фридайвингом.
Фридайвинг- одно из направлений в подводном плавании, плавание происходит без акваланга т.е. на задержке дыхания. При фридайвинге нет ничего механического или искусственного что помешало бы почувствовать себя одним из обитателей глубин подводного царства.
Фридайверы совершают погружение без громоздкого снаряжения дайвера, они находятся под водой столько времени, сколько способен выдержать их организм.'Фридайвинг.

Сами фридайверы считают, что такой метод погружения – философия общения с обитателями глубин, новый путь познания своих возможностей. Прекрасный, но в то же время опасный вид активного отдыха для всех желающих.
Одним из первых зафиксированных рекордов по нырянию вглубь на задержке дыхания установил итальянец Раймондо Буше. Однажды он поспорил на бутылку шампанского, что сможет нырнуть так же глубоко, как и водолаз, работающий на глубине 30 метров. Нырял он в Неаполитанском заливе. И в 1949 году он установил первый рекорд тем самым выиграв спор.
60-е годы по истине считаются началом фридайвинга. В это время француз Жак Майоль и итальянец Энцо Майорка ныряют на глубину более 50 метров. А через некоторое время погружаются на глубину 60 метров! Новыми рекордами они расширяли границу возможностей человек ведь в то время считали что по законам физики на глубинах свыше 50 метров грудная клетка человека не сможет вынести гидростатического давления.


Погружаются фридайверы различными путями, в том числе и с грузом вес, которого может достигать 40 кг. Хотя более почетным считается ныряние в ласках.
В 1996 году с помощью груза латиноамериканец Франсиско Феррера установил немыслимый по тем временам рекорд: Он погрузился на 133 метра и находился под водой 2 минуты 36 секунд. Погружаясь на глубину 133 метра Ф. Феррере испытывал на себе смертельно опасные перепады давления, а когда достиг нужной глубины и ощутил немыслимые нагрузки в 240 тонн, которые постоянно давили на его организм пока он находился на этой глубине.Фридайвинг. Погружение на пределе возможностей.


При занятиях фридайвингом опасностей на глубине предостаточно. Вот более распространенные из них: при погружениях могут возникнуть баротравмы полостей носа, легких и ушей, боль в поврежденных зубах, где присутствуют замкнутые полости, холодовой шок, утопление, потеря ориентации, паралич сердца (из-за переполнения кровью).
Опасности поджидают не только во время погружения, но и во время всплытия. Чаще всего это голодание мозга, баротравмы уха, потеря ориентации, расстройство гемодинамики, утопление.
Обучение фридайвингу происходит в специальных кубах, где квалифицированным инструктором на практике показываются азы особой техники дыхания.
Несмотря на многие опасности и довольно объемный список статистики летальных исходов фридайвинг привлекает все больше людей со всего мира. С каждым годом устанавливаются новые рекорды и отметка в 150 метров уже не предел для человека.
Сегодня фридайвинг стал занятием не только для безбашенных экстрималов и одиночек. Фридайвинг стал довольно массовым спортом. Все чаще проводятся чемпионаты мира и соревнования международного класса. С покорением все больших глубин улучаются техники дыхания. Но для многих фридайверов погружение является способом познать себя, выжить все возможное, что заложено в организме.
Самопознание это великолепно, но профи предупреждают новичков фридайверов: "Прежде всего, фридайвинг это потенциально опасный экстремальный вид. И прежде чем покорить свою первую настоящую глубину, узнайте свои возможности, обучитесь у профессионалов и только после этого смело погружайтесь на пределе своих возможностей".
И помните фридайвинг это спорт, который не прощает самодеятельности.
Фридайвинг. Погружение на пределе возможностей.


Вернуться назад
Просмотров: 82
Опубликовал: Lohmatiy
Всего комментариев: 0

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----
    Профиль пользователя
    
    Рекламное место
    РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СВОБОДНО!