Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
» » » » » Интервью с лидером овидиопольского фан-движения


Неизвестная Украина / Интервью / Фотографии 12-08-2009, 12:40
Интервью с лидером овидиопольского фан-движения
Начну-ка я эту новость со слов самого лидера овидиопольского фан-движа:

Интервью с лидером овидиопольского фан-движения

Всем привет! Меня зовут Александр мне 23 года, живу в поселке Овидиополь (Одесская обл.). На футбольной карте мира наш район представляет команда первой украинской лиги «Днестр» Овидиополь. За свой родной клуб душой и сердцем болею с 2001 года.
Наша команда небольшого, с населением около 12 тысяч человек, районного центра – расположенного в 40 км. от Одессы, довольно не прогнозировано оказалась в первой лиге национального чемпионата, в то время как многие более именитые коллективы и не помышляют о подобном!!!
_Достаточно вспомнить. Сколько областных центров играют в первой и второй лигах, а некоторые (Житомир, Херсон) и вовсе прозябают на областном уровне. А всё дело, как обычно, в людях.
«Днестру» просто везет на грамотных, вдумчивых руководителей, которые планомерно ведут клуб к новым и новым вершинам.


Интервью с лидером овидиопольского фан-движения

А вы знаете, с таким амбициозным лидером, я ему действительно верю! Ведь он не только говорит (как наши политики), но и делает! Только благодаря ему, фан-движение Днестра хоть какое-то, но существует!

Сан-Саныч довольно интереснейший персонаж, общаться с ним одно удовольствие, при этом узнаешь много нового. А вот собственно и обещанное интервью с лидером фан-движа!

Какое количество людей приблизительно ходит у Вас на стадион?

– Обидно, но факт… «Днестр» в прошлом сезоне установил своеобразный «антирекорд». Обработав соответствующие статистические данные, оказалось, что наша команда является самой малопосещаемой командой первого украинского дивизиона. На матчах с участием команды из райцентра Одессщины в общей сложности успело побывать всего 19760 зрителей, что в среднем составило 988 человек за игру. Подпортила этот показатель наша команда, во многом, «благодаря» нестабильной игре на домашней арене, где ввиду регулярных потерь турнирных очков, не вызвала к себе должного внимания со стороны овидиопольских любителей футбола.

Много ли вообще ультрас у «Днестра»?

– На данном этапе в Овидиополе идет процесс создания фан-клуба «River Fans» и активных фанатов у нас около десяти.
Новое руководство клуба обещает во многом помочь фанатам, но кризис привнес свои коррективы. Поэтому к простым парням из Овидиополя приезжают помогать ультрасы из Одессы. В результате чего движ и поддержка у клуба имеется. Но своих баннеров, шарфиков и прочей атрибутики пока, я повторяю пока, НЕТ.


Интервью с лидером овидиопольского фан-движения

Женя Пицык и фанатка Днестра Настя (она пиар меджер фан-клуба)


На что ВЫ делаете упор при поддержке команды?

– При поддержке родного клуба мы всегда так сказать руководствуемся здравым смыслом! Дело в том, что в октябре 2008 года на очередном заседании Дисциплинарного комитета ПФЛ Украины, штрафным санкциям подвергся овидиопольский «Днестр». С формулировкой за нарушения «Правил поведения болельщиков» овидиопольского клуба во время матча 11 тура чемпионата Украины между командами «Днестр» - «Нефтяник-Укрнефть» (на 94 минуте группа болельщиков команды «Днестр» скандировали нецензурные выражения в адрес арбитра матча, а на 95 минуте болельщики кинули с трибуны яблоко, которое пролетело над головой арбитра). ДК ПФЛ обязал ФК «Днестр» (Овидиополь) перечислить на расчетный счет ПФЛ Украины обязательный денежный взнос в размере 500 у.е.
После это инцидента болельщики клуба были предупреждены и больше стараются не нарушать правила поведения на матчах своей команды.
А вот что касается визуальных акций, то мы чаще всего заряжаем на стадионе фразу «Вперед Днестр мы с тобой», или просто скандируем «Днестр», «Днестр», «Днестр»…

Интервью с лидером овидиопольского фан-движения


Стоимость билета на матч?

– В свое время президентом клуба был Хасан Гарунович Хасаев (директор оптового рынка). Именно при его руководстве «Днестр» стал чемпионом второй лиги в группе «А». Все домашние матчи наши болельщики посещали бесплатно.
Сейчас у руля клуба новые люди, и мы играем в первой лиге, но тем неимение вход на стадион по-прежнему остается свободным.

Какие у Вас отношения с администрацией клуба? Поддерживает ли Вас администрация?

– Нынешнее руководство команды «Днестр» испытывает некие трудности, отчасти связанные со стабильным финансированием, поэтому воплотить все задуманное, что хотим мы, пока не удается. Но со следующего сезона руководство обещало кардинально изменить свое отношение к обыденному болельщику клуба. Руководство Овидиопольской райгосадминистрации в лице ее председателя Натальи Чегодарь обратилась к руководству «СоцКом Банка» с просьбой о спонсорской помощи, то бишь к Андрею Продаевичу. Уроженец Овидиополя отказать родному клубу был не в силах. В итоге, клуб из общественной организации трансформировался в ООО «ФК Днестр» со всеми вытекающими отсюда последствиями, а именно – сменой руководства. Андрей Валентинович Продаевич – едва ли не самый молодой президент среди всех украинских профессиональных клубов, ему всего лишь 26 лет.
_Так что руководство клуба у нас молодое и неопытное и рассчитывать на него чересчур нам пока не приходится.


Интервью с лидером овидиопольского фан-движения


Какое состояние стадиона?

– Свои матчи «Днестр» проводит на стадионе им. Виктора Ивановича Дукова (1500 мест), построенном в 1989 году. На нем постоянно ведутся определенные работы. Администрация клуба старается своими собственными силами добиться хорошего качества футбольного газона. Не так давно был проведен внутренний косметический ремонт административного здания. Каждые полгода из Киева приезжает комиссия, которая оценивает степень готовности стадиона к сезону. Этих работ на сегодняшний день хватает для того, чтобы стадион им. Виктора Дукова проходил по всем нормативам ПФЛ. Так же в Овидиополе выделена земля под строительство нового стадиона, а старый планируют сделать клубной базой.


Интервью с лидером овидиопольского фан-движения

Александр с легендой украинского футбола Тимерланом Гусейновым


Распространяется ли атрибутика клуба среди фанатов?

– Не так давно «Днестр» изменил свою клубную символику и цвета, поэтому нам сегодня приходится ожидать от клуба новой атрибутики. При действующем руководстве вопрос об атрибутике является открытым и все упирается в средства!


Интервью с лидером овидиопольского фан-движения

Организовывает ли клуб выезда для фанов?

– К сожалению активных ребят готовых фанатеть в Овидиополе нет, а значит и на выезды некому ездить. Но если бы ребята собрались и организовали выезд, то думаю, что клуб пошел бы нам навстречу в реализации выезда.


Интервью с лидером овидиопольского фан-движения

А какой выезд у тебя получился самый запоминающийся? И сколько их у тебя?

– Своих выездов за клуб у меня нет. Но на матчи сборной Украины я ездил трижды.
Самым запоминающимся выездом у меня, был выезд в Харьков, на игру против Хорватии. Надо признать, что в первой столице умеют болеть, я это ощутил на протяжение всей игры – дух единства на фан-секторах в таких встречах просто зашкаливает!!!


'Интервью

Любимчики публики (среди игроков)?

– Сейчас в «Днестре» любимчиками по праву считаются Валентин Полтавец и Евгений Пицык. В дебютном сезоне 1-й лиги нашем любимцем был нападающий Александр Згура ныне защищающий цвета серебреного чемпиона Молдовы «Дачии» из Кишинева.


Интервью с лидером овидиопольского фан-движения

Как в общем развивается фан-движ?
– Фанатское движение у нас еще далеко, что бы его таковым называть. Но тем неимение мы стремимся к новым вершинам, и не будем отставать от других развитых в этом плане клубов. Если мы соберем побольше активных ребят, то и остальные подтянутся! Что касается «кузьмичей», то их у нас полно – и они всеми силами вносят свою лепту в развитие «мата» на стадионе, а также разливают и распивают водочку и пивко.


Интервью с лидером овидиопольского фан-движения

Ну а это кузьмичи, кто же их не знает


С кем у вас дружеские отношения, а с кем враждуете (из фанатов других клубов)?
– Мы стараемся дружить со всеми! Но по истине дружеские отношения у нас с соседними клубами «Черноморцем» и «Бастионом». Не так уж давно и с фанатами харьковского «Металлиста» породнились. А насчет клубов из центра Украины таких как «Динамо-2» и «Оболонь» я промолчу. Мы, как и «моряки» их не очень радушно приветствуем – видать это уже сложившиеся закоренелые фанатские традиции юга Украины. Но на юге есть еще и МФК «Николаев» с ним у нас действительно вражда, зародившаяся еще со времен выступления во второй лиге.


P.S. Этот пост для меня юбилейный 50-ый! Надеюсь, что это, для меня только первый юбилей на этом сайте!) Работаем во благо ukrSport.ru!!! bravo


СПАСИБО за внимание! Ждите следующие статьи по этому спецпроекту, в скором времени они появятся на сайте! bok



АндрюХа MetaLLisT ukrSport.ru
Вернуться назад
Просмотров: 178
Опубликовал: MetaLLisT
Всего комментариев: 0

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----
    Рекламное место
    Профиль пользователя