Например - Новости игрового мира
Шавьер: у меня было предложение от "Реала", но я решил остаться в "Металлисте"
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Шавьер заявил, что ему предлагали перейти в мадридский "Ре
Украина - чемпион
Такие слова в этот день должны вылетать из уст каждого, кто считает себя патриотом и хоть немного любителем футбола. Главная команда страны выиграла турнир. Для настоящего фаната не имеет значение что турнир носит название товарищеского, что команд всего было четыре, да и ни одна из них не в ходит в число первых 10 лучших сборных по футболу в мире. Украина победила и это уже повод для радости. Ну
Евро-2012 - гордость народа Украины
EURO 2012 - созвучно словам честь и гордость для украинского народа. Эту мысль обнародовал Андрей Шевченко, капитан сборной команды Украины. Он думает, что наша молодая сборная будет готова проявить себя с лучшей стороны во время ЕВРО 2012 в Украине. Ровно за 500 дней до старта континентального первенства ЕВРО 2012, украинский форвард Андрей Шевченко в интервью официальному сайту UEFA оценил
» » » » Ролан Гаррос 2009. ФИНАЛ. ЖЕНЩИНЫ


Теннис 7-06-2009, 16:02
Ролан Гаррос 2009. ФИНАЛ. ЖЕНЩИНЫ
В финале «Ролан Гаррос» россиянка Светлана Кузнецова обыграла свою соотечественницу первую ракетку мира Динару Сафину и стала чемпионкой Открытого чемпионата Франции.

Ролан Гаррос 2009. ФИНАЛ. ЖЕНЩИНЫ


К сожалению для всего теннисного мира, битвы не получилось. Динара Сафина, представляющая собой оплот уверенности и стабильности на турнире, до финала проиграла всего лишь один сет – Виктории Азаренко – и в тоже время россиянка нередко выигрывала партии со счетом 6:0. Однако в решающем поединке она не была похожа сама на себя. Возможно, сильная простуда сказалась на игре Динары не лучшим образом, а может быть, у первой ракетки мира существует «серебряный комплекс». С учетом отчетной встречи у нее набралось уже три финала турниров «Большого шлема», да к тому же еще и главный матч на Олимпиаде в Пекине, но итог всех этих игр всегда был один – Сафина каждый раз уступала.
Декстер-Тв
Вот и на этот раз 23-летняя уроженка Москвы не справилась с нервным напряжением и не смогла навязать борьбу сопернице. События первого сета были настолько запутанными и нелогичными, что при желании в них разобраться сам черт ногу сломит. Девушки на старте обменялись брейками, причем обе теннисистки имели по три брейк-пойнта при счете 0-40. Затем некоторое время им удавалось брать геймы на своих подачах, несмотря на немалое количество ошибок, но при счете 4:3 в пользу Кузнецовой вновь началась карусель из брейков. Сначала Светлана выиграла гейм на приеме, вышла подавать на сет, но тут же отдала подачу Динаре. Однако и после этого Сафина вновь совершила большое количество неточных действий и подарила победу в партии Светлане – 6:4.

Ролан Гаррос 2009. ФИНАЛ. ЖЕНЩИНЫ


Ролан Гаррос 2009. ФИНАЛ. ЖЕНЩИНЫ


Ролан Гаррос 2009. ФИНАЛ. ЖЕНЩИНЫ


Ролан Гаррос 2009. ФИНАЛ. ЖЕНЩИНЫ


Статистика первого сета для лидера мирового рейтинга WTA было просто ужасной: процент первой попадания подачи составил всего лишь 56%, при этом она сделала 4 двойные ошибки, а выигранных мячей на первой и второй подачах у нее было 53% и 25% соответственно. К тому же Кузнецова играла намного острее, и показатель активно выигранных мячей это подтверждал (9 против 5).

Во второй партии от Сафиной многие зрители ждали совсем другой игры. Однако психологический пресс, под которым оказалась Динара, не давал ей перестроиться. Какое-то время в сете держалось шаткое равновесие. Первая сеяная турнира не переставала ошибаться, но играла немного активнее. Иногда у нее даже проходили коронные удары с форхенда, но, как оказалось, это все было лишь мимолетным проблеском.

Ролан Гаррос 2009. ФИНАЛ. ЖЕНЩИНЫ


Ролан Гаррос 2009. ФИНАЛ. ЖЕНЩИНЫ


А Кузнецова, которая почувствовала волнение соперницы, порой играла от обороны, ожидая ошибок от Сафиной, и надо отдать Светлане должное, такая прагматичная тактика приносила ей успех. Камнем преткновения для Динары была подача, которая у нее совсем не получалось. Иногда у теннисистки мяч просто-напросто не долетал до сетки, и этот технический брак первого номера турнира в итоге сказался на исходе матча. Сначала Сафина сделала двойную ошибку, после чего еще несколько раз неточно пробила по мячу и отдала свою подачу. А затем при счете 5:2 в пользу Кузнецовой она позволила сопернице заработать матчбол, на котором сделала очередную двойную ошибку, третью в партии, и поставила жирную кляксу во встрече.

Победа Светланы Кузнецовой (6:4, 6:2), которая, выиграв финальный розыгрыш, даже не улыбнулась. Со второй попытки победительница US Open-2004 сумела покорить Париж, поднявшись при этом на пятую строчку в мировом рейтинге. А Динара Сафина провела уже свой третий финал турниров «Большого шлема», но пока ни в одном из них не смогла показать своих лучших качеств. Надеемся, что действующая первая ракетка мира, которая сохранила свою позицию, несмотря на фиаско во Франции, в будущем сумеет сломать традицию неудачных выступлений на самом высоком уровне.

Смотрите зайцев плюс один тнт на сайте internys.net
Вернуться назад
Просмотров: 231
Опубликовал: Kent from Anfield
Всего комментариев: 0

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • 2345afjotaham
    angelangryballbayanbebedbeer
    belaybirthbirthdaybravobravo2bullychild
    clapcoolcryingdeddit9dsdeb
    feelfellowfufuckfuckyougaggirl
    golovakilkingklounkolyanezlamerlaughing
    lohlollovemetallmusicniceno
    nununyojilolepiratpissingprof
    recourserequestrespectsadsdohskripkasleep
    smilesosspartaksuckstelthanktongue
    trahwallwassatwhatwinkwinkedwtf
    tr_thankyouhokkey1st2nd3rdbokboxing
    protivgoodpostgoogle
Введите код:
    PIN: ----